Etape Gastronomique

Pour les plus épicuriens d’entre vous, vous trouvez à quelques kilomètres de très bons restaurants :

Le château de la Bucherie | Sr Cyr en Arthies

Restaurant Cambrousse. Chef Robin Schroeder
Se rendre au château de la Bucherie est un peu un voyage dans le temps. Les années s’empilent ici avec grâce et le grandiose et le simple se marient pour faire de cet endroit le complice discret d’une expérience culinaire exceptionnelle.

Issus en grande partie du potager du Domaine de la Bucherie, le chef Shroeder prépare avec attention des mets fins et savoureux. Autour de cinq plats, on progresse le long d’un parcours gustatif élaboré semblable à une promenade dans les allées du Parc dont la perspective se déploie devant vous au travers de l’immense baie vitrée de la salle voûtée. Des senteurs de la terre et de l’eau à des mariages inventifs (fraises/aubergines par ex.), on évolue au travers des parfums subtils du carré des aromatiques.

Le menu proposé – il n’y a pas de carte – est conçu autour de la saison en cours. La carte des vins est somptueuse. L’accueil est chaleureux, sans être obséquieux, le sourire et la simplicité sont au rendez-vous.

Vous l’aurez compris, c’est notre premier choix de destination gastronomique dans le Vexin. Végétariens et végans sont choyés (à condition de prévenir au moment de la réservation)

Château de la Bucherie
Réservation en ligne  ou au +33 1 88 60 76 13

  • Menu déjeuner du marché (entrée + plat + dessert, 45 €) : les mercredis, jeudis et vendredis midi.
  • Menu découverte en 5 temps (68 €) : du mercredi au samedi, midi et soir.
  • Brunch (48 €) le dimanche midi entre 11 h 00 et 13 h.30

Le jardin des plumes | Giverny

Le Jardin des Plumes

Le Jardin des Plumes. Chef David Galienne
Ce restaurant étoilé est une étape gastronomique renommée. Situé à Giverny (17 km), il est absolument nécessaire de réserver plusieurs semaines avant votre séjour afin d’y manger. Nous vous conseillons vivement ce lieu.

www.jardindesplumes.fr
+33 2 32 54 26 35

Les jardins d’Epicure | Bray et Lu

Les Jardins d'Épicure

Les Jardins d’Épicure à Bray et Lu / Chef Alexandre Aulard
Une étape gastronomique très proche de Chaussy (3 km)

Les jardins d’Epicure vous accueillent dans un tout nouveau cadre. Sous une immense verrière, dans une bulle végétale, le restaurant gastronomique éveillera d’emblée vos papilles.

www.lesjardinsdepicure.com
+33 1 34 67 75 87

Le moulin de Fourges | Fourges

Le Moulin de Fourges / Chef Valentin Petrov
Dans un cadre idyllique, une grande salle baignée de lumière, une terrasse le long de la rivière, du mobilier chiné….Fermez les yeux, vous êtes chez les impressionnistes. (à 5km de Chaussy)

Côté cuisine, sont mis à l’honneur le meilleur des produits normands dans des recettes authentiques, gourmandes et surprenantes. Et le dimanche, place au Brunch, avec entre autres, pour les fondus de fromages, une sélection de plus de 50 références issues des meilleurs producteurs de la région. Côté cave, c’est là encore une invitation à découvrir le terroir normand au travers des cidres, poirés et vins qui composent la “cidrothèque” du Moulin.

www.moulindefourges.com
+33 2 32 52 12 12

Les Bords de Seine | La Roche Guyon

Déjeuner ou dîner aux Bords de Seine, c’est avant tout un grand moment de détente.
Dès l’arrivée des beaux jours vous pouvez profiter de la terrasse ombragée par de magnifiques platanes. Après le repas, vous pourrez profiter du cadre exceptionnel de l’un des plus beaux villages de France, de ses incontournables promenades aux bords de Seine et des visites du Château. A noter que ce restaurant , situé à la Roche-Guyon (9 km) propose des plats végétariens.

http://www.bords-de-seine.fr
+33 1 30 98 32 52

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Une étape "à la Ferme"